В 77 школах Иркутской области в этом году появятся «Аллеи памяти»

В 77 школах Иркутской области в этом году появятся «Аллеи памяти»

Аллеи создадут в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти», участники которой во всех регионах России сажают деревья, посвящая их героям Великой Отечественной войны.

Организаторы проекта «Сад памяти» в Российской Федерации — Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Минпросвещения России и Минприроды России. Всего по стране в 2022 году планируют посадить более 27 миллионов деревьев.

В Иркутской области уже на протяжении нескольких лет школьники и педагоги высаживают на территориях своих образовательных организаций «Аллеи памяти» в честь героев, павших на полях сражений.
Как сообщил начальник отдела воспитания и дополнительного образования регионального минобра Сергей Перфильев, в Иркутской области инициатива высаживать в школах саженцы в память о защитниках Родины принадлежит поисковому отряду «Дань Памяти» и его руководителю, ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину г. Шелехова Трофиму Николаевичу Яскину.

В этом году одну из первых памятных аллей посадили на территории детского технопарка «Кванториум Сибирь» в Усолье-Сибирском. А уже 1 июня к акции присоединятся кадеты Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова.

– Подготовительный этап мы начали в марте-апреле, были определены школы – участники акции 2022 года, решены вопросы с приобретением посадочного материала, в школах распланировали территории, где будут находиться такие памяти. А в мае, с учетом наших климатических условий, школьники начали высадку деревьев, — прокомментировал Сергей Перфильев.

Эколого-патриотическая акция «Аллея памяти» в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» проводится совместно с экологической ассоциацией «Байкальское Содружество» и региональным министерством лесного комплекса. В прошлом году участниками акции стали более двух тысяч школьников и учителей из 76 школ Иркутской области.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.