В Байкальске готовятся к продолжению работ по откачке надшламовых вод из карт-накопителей БЦБК

В Байкальске готовятся к продолжению работ по откачке надшламовых вод из карт-накопителей БЦБК. 23 мая ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» и ФГУП «Федеральный экологический оператор» заключили контракт на понижение надшалмовых вод с карт-накопителей Солзанского и Бабхинского полигонов БЦБК в 2022 году. Согласно контракту из карт-накопителей будет откачано 70 тыс. м3.

Сейчас ведутся работы по расконсервации локальных очистных сооружений (ЛОС), установленных в прошлом году, происходит настройка оборудования. Предполагается, что сами работы по очистке начнутся через две недели. Сначала надшламовые воды проходят первый этап очистки через ЛОС, затем — через канализационные очистные сооружения Байкальского муниципального образования.

— В этом году мы, как и планировали, продолжим работы по понижению уровня надшламовых вод в картах БЦБК. Эту задачу Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обозначил как одну из приоритетных в сфере экологии, — подчеркнула министр природных ресурсов и экологии региона Светлана Трофимова.    

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.