В Иркутске отметили 91-ю годовщину ИВВАИУ и 4-ю годовщину Иркутского городского центра «Патриот»

Сегодня в Иркутске состоялось праздничное мероприятие в честь 91-й годовщины ИВААИУ и четырехлетия центра «Патриот».

В нём приняли участие Губернатор региона Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, депутаты Законодательного собрания.

В торжественном построении участвовали курсанты центра и  Восточно-Сибирского института МВД , ветераны ИВВАИУ, парадные расчеты вооруженных сил Российской Федерации, кадеты.

– «Патриот» один из самых авторитетных и массовых центров патриотического воспитания Иркутской области! Сегодня здесь собрались не только обучающиеся центра, но и ветераны Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. А это значит, что центр объединяет не только молодое поколение, но и заслуженных людей, чей трудовой и боевой путь вызывает уважение и восхищение. Это люди с удивительной судьбой, легендарной биографией, это герои, орденоносцы, заслуженные работники всех отраслей, это слава и гордость Иркутской области! Благодарю всех вас за активную жизненную позицию. И особые слова признательности директору центра Александру Барсукову. Ваши трудолюбие, мужество, стойкость всегда будут для нас примером патриотизма. Уверен, что традиции ИВВАИУ продолжат Суворовское училище и учебно-методический центр  «Авангард», — сказал Игорь Кобзев.

Напомним, в регионе по инициативе Губернатора Игоря Кобзева продолжается строительство Суворовского училища. Его открытие планируется в следующем году.

Задачу создать региональные центры «Авангард» поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин. С сентября 2022 года на базе регионального центра будут проходить учебные военные сборы для почти двух тысяч десятиклассников и студентов средних профессиональных организаций.

– В нашем городе всегда на высоком уровне велась военно-патриотическая работа. Потому что воспитать достойного гражданина своей страны, привить любовь к малой родине и Отчизне невозможно за день, неделю, месяц. Нужны годы. Требуется серьезная системная работа в этом направлении, –  отметил Руслан Болотов. –  Высокий профессионализм наставников центра «Патриот», целеустремленность и ответственность воспитанников, слаженное взаимодействие с другими военно-патриотическими организациями города, региона, страны – всё это служит тому, что «Патриот» признан одной из лучших организаций по работе с молодежью.

Директор ИГЦ «Патриот» генерал-майор Александр Барсуков вручил погоны курсантам, получившим специальные звания и должности.

Игорь Кобзев  и Руслан Болотов осмотрели участок для размещения стадиона при патриотическом центре, а также обсудили вопросы по перспективе строительства транспортной развязки.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.