В Иркутской области расширены цели использования социальной выплаты многодетным семьям взамен земельного участка

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в Положение о порядке и условиях предоставления многодетным семьям социальной выплаты на обеспечение жилым помещением взамен земельного участка. Теперь средства соцвыплаты можно направить в том числе на строительство или реконструкцию жилого дома с привлечением индивидуальных предпринимателей.

За счет социальной выплаты также можно будет приобрести земельный участок для ведения садоводства или направить ее на погашение кредита на строительство индивидуального жилого дома.

– В Приангарье продолжается реализация принятых обязательств по перечислению выплаты, не смотря на текущее состояние экономики в стране. Средства на эту цель заложены в областной бюджет еще в прошлом году. По просьбам многодетных семей мы расширили перечень целей, на которые можно направить средства выплаты, – отметил Игорь Кобзев.

С начала 2022 года 103 семьи получили социальную выплату. Общая сумма перечисленных средств областного бюджета составила 20,35 миллиона рублей.

Напомним, что мера поддержки была введена указом Губернатора Игоря Кобзева от 9 июня 2021 года № 158-уг. В 2021 году новой мерой поддержки воспользовались 415 многодетных семей.

Подробную информацию о социальной выплате можно узнать на официальном сайте министерства имущественных отношений Иркутской области https://irkobl.ru/sites/mio/ в разделе «Социальная выплата многодетным семьям».

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.