В Иркутской области режим чрезвычайной ситуации продлён до 3 июня

Решение о продлении режима чрезвычайной ситуации до 3 июня принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области под руководством Губернатора региона Игоря Кобзева. В ближайшие трое суток ожидается прохождение атмосферных фронтов и осадки по всей области, поэтому в некоторых территориях уровень пожарной опасности снизится с высокого – четвёртого-пятого до второго-первого классов.

— Как только будет снижен уровень пожарной опасности, мы будем рассматривать вопрос об отмене режима чрезвычайной ситуации по всей области, и его сохранении там, где это будет необходимо, — сказал Игорь Кобзев.

В заседании принял участие руководитель Рослесхоза Иван Советников.

— Мы благодарим область за адекватное реагирование на лесопожарные угрозы. Ситуация с лесными пожарами вызывает сдержанный оптимизм с учетом работы региона и ухода антициклона. Вместе с этим мы предлагаем продлить режим ЧС до полной стабилизации обстановки, ориентировочно до 3 июня, – сказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

Сейчас режим чрезвычайной ситуации действует на территории всей Иркутской области. Сегодня, 30 мая, в регионе действует три лесных пожара на площади 1,8 тысяч гектаров, полностью локализовано семь лесных пожаров на площади 10,9 тысяч гектаров.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.