В Куйтунском районе в этом году капитально отремонтируют три объекта образования

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Куйтунский район проверил реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой проводится капитальный ремонт объектов образования.

В селе Каразей глава региона оценил качество капремонта Центра образования. Работы производились в нескольких зданиях учреждения, где заменили окна, двери, полы, системы вентиляции, отопления и электроснабжения. Выполнен ремонт фасада основного здания.

На двух других объектах Игорь Кобзев раскритиковал работу муниципального штаба, который должен вести контроль за ходом работ. Так, в поселке Игнино по программе завершается первый за 30 лет капитальный ремонт здания Ленинской школы. Провели замену инженерных систем, окон, полов и кровли, предстоит благоустроить территорию. Основная претензия со стороны заказчика – длительное устранение замечаний.

– Ремонт Ленинской школы необходимо завершить к 16 мая, чтобы можно было для детей провести линейку в конце учебного года. Подрядчик обязан незамедлительно предоставить план график работ, чтобы муниципалитет в ежедневном режиме сверял действия. Тоже самое касается и детской юношеской спортивной школы, – подчеркнул Губернатор.  

Глава региона отметил, что на особом контроле у региональных министроя и минобра школа в селе Алкин. Здание образовательной организации должны капитально отремонтировать к началу нового учебного года в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». На проведение работ предусмотрено более 6 млн рублей.

– Для нас очень важно, что Игорь Иванович сегодня вместе с министрами посетил наши объекты. Он не только критиковал, но и помог. Губернатор оставил на территории специалистов, которые могут оказать профильную помощь в строительстве. Всё будет под контролем министерств, которые могут оперативно решить любые возникающие вопросы, – сказал мэр Куйтунского района Алексей Мари.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, в образовательных организациях района обучаются более 4,4 тысяч детей. В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» созданы 13 центров образования «Точка роста». В этом году такие центры появятся в еще восьми школах территории.  За счет средств областной субсидии две образовательные организации приобретут оборудование для кабинетов химии, физики, биологии и ОБЖ.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.