В поселке Ук Нижнеудинского района будут строить новую школу

Строительство нового здания школы в поселке Ук Нижнеудинского района планируется на 2023-2024 годы в рамках нацпроекта «Образование». Об этом сегодня Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву в ходе рабочей поездки в муниципалитет сообщил глава района Анатолий Крупенев.

Двухэтажное деревянное здание школы 1961 года постройки имеет высокую степень износа, помещения не соответствуют современным требованиям. Проекту нового здания необходимо пройти госэкспертизу.

– Заходим в экспертизу. Надо еще раз продумать подходы по структуре школы, с точки зрения эффективности и рациональности. Рассмотреть возможность объединения школы и детского сада. Самое главное, чтобы новая школа не пустовала, – подчеркнул Игорь Кобзев.

В рамках визита в район по поручению Губернатора министр образования Иркутской области Максим Парфенов проверил уровень готовности строительства и капитального ремонта объектов образования Нижнеудинска.

Глава ведомства провел встречу с подрядчиком, который ведет строительство школы №1, рассчитанной на 520 мест. Её строят взамен старого здания в рамках национального проекта «Образование». В этом году объект будет сдан.  

В рамках госпрогарммы «Развитие образования» проводится капитальный ремонт школы №11. Завершить работы планируется к новому учебному году. В здании отремонтировали столовую, проводится ремонт кровли и спортзала. Общая стоимость работ составляет более 40 млн рублей.

Как рассказал Максим Парфенов, в 2022 году в Нижнеудинском районе планируется открыть девять центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Зареченская и Худоеланская школы получат субсидию на ремонт спортзалов. Три образовательные организации в рамках нацпроекта «Образование» обновят материально-техническую базу для внедрения цифровой образовательной среды.

На территории района работают 40 школ, в которых обучаются более восьми тысяч детей, 13 детских садов посещают почти три тысячи ребят.

– В ходе рабочей поездки Губернатора нам удается рассмотреть ряд социально значимых задач, в том числе по строительству спортивной площадки для первой школы и школы-интерната в Нижнеудинске. После выхода проекта из экспертизы будем решать вопросы начала работ. Будет также выполнен капитальный ремонт Шумского детского сада, здание которого пострадало во время наводнения 2019 года, – отметил Анатолий Крупенев.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.