В Приангарье ещё 12 пострадавших от наводнения семей получат жилищные сертификаты по решению суда

Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Иркутской области 36,6 миллиона рублей на выплаты гражданам, чье жилье было утрачено в результате наводнения 2019 года. Средства направят гражданам, которые подтвердили свое право на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья на основании повторных обследований пострадавших жилых помещений и судебных решений. Свидетельства получат еще 12 семей.

Еще 18,6 миллиона рублей регион получит на возмещение осуществленных расходов областного бюджета – в прошлом году семь семей подтвердили право на выплаты в суде, но получили их бюджета области.

В результате масштабного наводнения в Иркутской области летом 2019 года непригодными для проживания и подлежащими сносу были признаны 7810 жилых помещений. Владельцы 7727 из них получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено более 23 миллиардов рублей.

Восстановление пострадавших от наводнения территорий Иркутской области – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. В мае Правительство России дополнительно выделило из резервного фонда 881 миллион рублей на строительство многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Четыре 8-этажных дома возведут для расселения граждан, чье жилье пострадало от подъема грунтовых вод.

– В Тулуне и Нижнеудинске продолжаем строить жилье, социальные объекты, учреждения здравоохранения, защитные дамбы. Особое внимание уделяем созданию комфортных городских пространств. Поддержка Правительства РФ очень важна для нас в вопросе восстановления пострадавшей от наводнения территории, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.