В сентябре завершится реорганизация трех медучреждений Ангарска

В сентябре завершится работа по реорганизации Ангарской городской больницы №1, больницы скорой медпомощи и ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр». Они будут объединены в ОГАУЗ «Ангарская городская больница». Такое решение сегодня было принято на заседании Правительства Иркутской области.

Как сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов, вопрос реорганизации обсуждался несколько месяцев, в том числе с привлечением специалистов ФГБУ «Национальный институт качества».

— Одной из важнейших проблем организации медпомощи в Ангарске является недостаточная доступность первичной-медико-санитарной помощи женщинам по профилю гинекология. В связи с отсутствием полноценной женской консультации было невозможно в полном объеме формировать группы здоровья, осуществлять диспансерное наблюдение, своевременно диагностировать нарушения репродуктивной системы у женщин и семейных пар. Всё это приводит к снижению рождаемости на территории Ангарского городского округа, — сказал Алексей Шелехов.

При слиянии учреждений к созданной медицинской организации будет прикреплено порядка 120 тысяч взрослого населения, в том числе около 13 тысяч сельского населения, а также жителей, зарегистрированных по месту жительства в садоводствах. Медорганизация будет выполнять функцию районной больницы для взрослого населения.

— Мы проводили встречи с коллективами всех учреждений. Выслушали и учли их предложения и пожелания. Подчеркну, что мы сохраним весь медицинский персонал. Кроме того, данные изменения позволят организовать единую систему управления, а также рационально расходовать бюджетные средства на приобретение лекарств и медицинских изделий, — подчеркнул Алексей Шелехов.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.