За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тыс. га

Всего зарегистрировано 19 вновь обнаруженных возгораний, столько же перешло с предыдущих суток. Общая площадь всех лесных пожаров составила 14 776,1 га.

Ликвидировано 20 мая 11 пожаров, из них вновь зарегистрированных – шесть на площади 105 га: два – в Иркутском районе, по одному – в Боханском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Также потушено пять ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 7689 га в Жигаловском, Зиминском (на площади 7321 га), Катангском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.

В стадии ликвидации девять лесных пожаров общей площадью 9194 га. Вновь зарегистрированные: три – в Зиминском районе, два – в Тайшетском, по одному – в Нижнеилимском и Тулунском районах. Ранее зарегистрированные – в Усть-Илимском и Усть-Удинском районах.

В тушении всех лесных пожаров 20 мая было задействовано 998 человек: 246 пожарных-десантников, 366 сотрудников лесопожарных формирований, 386 мобилизованных граждан, а так же 250 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 12 самолетов:  шесть Ан-2 и столько же легкомоторных. Два вертолета Ми-8 работали на тушении лесных пожаров в Нижнеудинском и Усть-Кутском районах. Общий налет этих воздушных судов – 72 часа. Самолет-амфибия Бе-200 МЧС России работал на ликвидации пожара в Усть-Удинском районе, пробыл в воздухе 7 часов 40 минут, сделал девять сливов воды общим объемом 81 тонны, обработал 2000 метров кромки огня.

– Мы наращиваем нашу группировку по борьбе с лесными пожарами. 20 мая в нашу область прилетел еще один самолет Бе-200 МЧС России. Прибыли 50 человек парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва Авиалесоохраны из Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня столько же прибудут из Хабаровского края, – сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.