За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 13 лесных пожаров

В государственном лесном фонде потушено шесть вновь обнаруженных возгораний: два – в Усольском районе, по одному – в Аларском, Усть-Удинском, Нижнеудинском и Чунском районах. Общая площадь этих очагов составляла 211 га. Ликвидировано шесть ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 613,5 га: два – в Нижнеудинском районе, по одному – в Усольском, Зиминском, Усть-Илимском и Тайшетском районах. Также потушено возгорание на четырех гектарах в городских лесах Тулуна.

В локализованном состоянии на утро 12 мая перешло вновь зарегистрированное возгорание в Нижнеудинском районе на площади 15 га.

В процессе локализации оставалось пять очагов возгорания на общей площади 227,5 га: три – в Братском районе, по одному в Нижнеилимском и Тайшетском районах.

В тушении лесных пожаров 11 мая было задействовано 76 пожарных-десантников, 208 сотрудников лесопожарных формирований, 43 мобилизованных гражданина, 113 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 11 самолетов: пять легкомоторных и шесть Ан-2. Их общий налет составил 47 часов.

Напомним, с 22 часов 7 мая на территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена. Соответственно гражданам запрещено посещение лесных массивов, пользование открытым огнем, сжигание сухой растительности и мусора. Ограничены охота и рыболовство. Нарушителям противопожарной безопасности грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.