За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 17 пожаров

Потушено 11 вновь зарегистрированных возгораний на общей площади 369,4 га, из которых 129,4 га, покрытые лесом: по два – в Куйтунском и Тайшетском районах, по одному – в Иркутском, Балаганском, Черемховском, Заларинском, Зиминском, Нижнеудинском и Тулунском районах. Также ликвидировано шесть лесных пожаров, зарегистрированных 1 мая, на общей площади 475 га, из которых 278 га, покрытые лесом: три – в Чунском районе, два – в Зиминском, один – в Нижнеудинском.

В локализованном состоянии на утро 3 мая перешло 10 возгораний. Из них девять, – вновь обнаруженных, на общей площади 201 га, из них 184 га, покрытые лесом. Еще один очаг на площади 325 га, в том числе 100 га, нелесных, было зарегистрировано 1 мая.

В процессе локализации оставалось пять лесных пожаров. Четыре из них обнаружены 2 мая на площади 40 га: в Иркутском, Заларинском, Зиминском и Нижнеудинском районах. Один – площадью 250 га – в Боханском районе, зарегистрированный 1 мая.

В тушении всех лесных пожаров 2 мая было задействовано 430 сотрудников лесопожарных станций, 49 мобилизованных граждан, 168 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре легкомоторных самолета и столько же Ан-2. Их общий налет составил 34 часа.

Во многих лесничествах Иркутской области установился III класс пожарной опасности, а в Голоустенком и на западной части Бирюсинского, Тайшетского и Нижнеудинского лесничеств – IV (высокий) и V (чрезвычайный) классы пожарной опасности. С 30 апреля в области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожарной опасности посещение лесов гражданам запрещен.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.