22 июня Иркутская область присоединилась к Всероссийской минуте молчания

22 июня, в День памяти и скорби, в 17.15 по местному времени Иркутская область присоединилась к Всероссийской минуте молчания — прервалось вещание в эфире телевидения и радио, прекратили работу кассы в торговых центрах, остановился общественный транспорт и личные автомобили.

81 год назад именно в 12.15 по московскому времени к советским гражданам обратился нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов с сообщением о нападении германских войск на нашу страну. В 2020 году Президент России Владимир Путин подписал закон о ежегодном проведении 22 июня Всероссийской минуты молчания.

В Иркутской области прошли и другие мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Так, например, в Иркутске, Усть-Илимском, Осинском, Чунском, Нижнеудинском, Заларинском, Усольском, Куйтунском районах состоялись митинги. В них приняли участие жители муниципалитетов, представители администраций, районных дум, партийных, ветеранских и общественных организаций, коллективы учреждений, детские коллективы.

Память всех не вернувшихся с войны почтили минутой молчания, возложили цветы к мемориалам, зажгли свечи как символ скорби и вечной памяти о соотечественниках. В некоторых населенных пунктах в небо были выпущены белые голуби в знак мира, добра и спокойствия.

В Иркутске, Братске, Свирске, Саянске, Усолье-Сибирском и Тулуне прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». В областном центре состоялась также международная акция «Огненные картины войны». У мемориала «Вечный огонь Славы» волонтеры создали изображение из свечей в виде самолета Ил-4.

Региональным координатором мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби, в Приангарье выступает министерство по молодёжной политике Иркутской области.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.