«Большие гастроли» Саратовского академического театра драмы состоятся в Иркутске

На сцене Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова с 23 по 25 июня состоятся гастроли Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова. Они пройдут в рамках федеральной программы «Большие гастроли», которая реализуется Росконцертом в соответствии со Всероссийским гастрольно-концертным планом Министерства культуры России.

Саратовский театр драмы имени И.А. Слонова входит в десятку старейших театров России – в июне там завершается 219-й театральный сезон. Сегодня учреждение активно работает на Большой и Малой сценах, проводит Всероссийский фестиваль имени Олега Янковского и организует культурно-образовательный проект «Уроки Табакова», посвященные своим известным землякам. В театре проходят творческие лаборатории, где пробуют свои силы молодые драматурги и режиссеры. В 2001 году театр уже бывал в Иркутске – принимал участие во Всероссийском театральном фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова, который сегодня имеет статут международного.

В этот раз в Иркутск саратовцы привезут три постановки. Это классическая комедия Александра Островского «Бешеные деньги», английский детектив «Свидетель обвинения» по рассказу Агаты Кристи и иронический триллер с элементами детектива «Рвущаяся нить» по пьесе молодого драматурга Алексея Зайцева. Билеты на спектакли – уже в продаже.

Гастроли являются обменными. Ответная поездка Иркутского драматического театра имени Н.П. Охлопкова в Саратов состоится в сентябре следующего театрального сезона.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.