Федеральный Фонд развития промышленности одобрил первый заём по программе «Цифровизация промышленности» предприятию из Иркутской области

Предприятия Иркутской области внедряют цифровизацию при поддержке Фонда развития промышленности. Производитель вахтового жилья «Сава Сервис» получит 40 миллионов рублей под 3% годовых на пять лет. Расположенное в Братске предприятие намерено направить средства на внедрение системы планирования и мониторинга при производстве мобильных зданий и сооружений.

— Нацпроект «Производительность труда» нацелен на оптимизацию и модернизацию предприятий, и «Сава Сервис» — один из участников этой программы. С помощью экспертов Федерального центра компетенций компания повысила производительность на одном из участков с 65 до 85 мобильных зданий в месяц. Логичное продолжение этой работы – внедрение цифровизации, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

За счет внедрения и развития различных IT-решений предприятие рассчитывает к 2024 году достичь увеличения объемов производства на 30% по отношению к показателям 2021- го. Это порядка 130 вагон-домов и блок-модулей в год.

В качестве ключевого программного обеспечения рассматривается система «Производственная ERP» от российской компании «Райтстеп». Также планируется приобретение программного комплекса для 3D-проектирования и разработки чертежей.

Реализация проекта будет способствовать развитию новых производственных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В ходе реализации проекта будет создано девять рабочих мест.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.