Игорь Кобзев: Администрации Иркутска необходимо разработать план комплексного развития района Нижней Лисихи

Разработать план комплексного развития района Нижней Лисихи в Иркутске поручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев мэру Иркутска Руслану Болотову. Эта территория активно развивается, появляется множество новостроек. Между тем, существуют и застарелые проблемы. Одна из них – разрушенный тротуар вдоль улицы 30 Дивизии. По его поводу местные жители направили обращение в приёмную Президента Российской Федерации.

Игорь Кобзев поручил привести тротуар в нормативное состояние до середины июля. Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал, что старую плитку демонтируют, уложат асфальтобетон, сделают пандусы. Но главное изменение произойдёт на въезде с улицы 30 Дивизии в спальные кварталы, у дома по адресу: Байкальская, 202. Там широкая проезжая часть, автомобили поворачивают по трём направлениям. Из-за этого неоднократно бывали ДТП, сбивали людей. Специалисты администрации Иркутска провели замеры активности пешеходов и автотранспорта, выяснили приоритетные направления движения и приняли решение уменьшить ширину проезжей части. На ней оставят три полосы движения и сделают пешеходный переход. На проведение работ в бюджете Иркутска предусмотрено три млн рублей. Общая площадь отремонтированного тротуара составит 980 кв. м.

– Мы видим, что этот тротуар – давняя проблема, её нужно решать. Но мы предлагаем администрации Иркутска рассмотреть вопрос комплексно. Улица 30 Дивизии и Байкальская – это перспективная часть города, удобная для жителей, её нужно системно развивать. Здесь нужны школа, медицинское учреждение, наверняка – учреждения дополнительного образования. В рамах генерального плана Иркутска мы ждем предложения от администрации города, – сказал Игорь Кобзев.

Также специалисты администрации Иркутска занимаются наиболее острой проблемой улицы 30 Дивизии – отсутствием ливневой канализации. Во время сильных дождей вода с верхней части микрорайона потоком течёт вниз к Ангаре.

— Мы приступили к проектированию ливневой канализации на улице 30 Дивизии. Здесь нужны либо локальные очистные сооружения, либо врезка в коллектор, который позволит уводить воду на очистные в районе мостового сооружения. Эта задача потребует сложных инженерных решений, но мы её выполним, — сказал Руслан Болотов.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.