Игорь Кобзев: Готовность лесопожарных сил и средств должна оставаться на высоком уровне

Такое поручение Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал сегодня, 10 июня, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На момент проведения заседания комиссии в области действующих пожаров не было. Сегодня потушено два возгорания на площади семь гектаров в Нижнеилимском районе. Полностью локализовано два пожара в Нижнеилимском районе, по одному – в Бодайбинском и Усть-Кутском районах на общей площади 286 га. Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, три из этих очагов будут ликвидированы сегодня.

При этом в ближайшие выходные пожарная активность в лесах региона будет расти. По информации начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азата Насырова, сегодня V – чрезвычайный класс – пожарной опасности установился в Бодайбинском и Киренском районах, IV – высокий класс – в Мамско-Чуйском и Нижнеудинском районах. Завтра к ним добавится Нижнеилимский район, 12 июня – Тулунский, Зиминский, Заларинский, Нукутский районы, а 13 июня чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности прогнозируются уже в 20-ти территориях.

В области сформирован резерв сил и средств лесопожарных формирований С учетом складывающихся погодных условий к отправке в Киренск и Ербогачен готовы 60 пожарных-десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, от лесопожарных станций Лесхоза Иркутской области – 77 человек и 24 единицы техники.

Игорь Кобзев поставил задачу мэрам Киренского и Катангского районов на заседаниях комиссий по ЧС этих территорий принять решение по размещению отправляющихся к ним людей и организации взаимодействия с ними.

– Мэры муниципальных образований являются главными координаторами работы по ликвидации лесных пожаров, за ними также организация работы по профилактике, – подчеркнул Губернатор.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.