Игорь Кобзев вручил жителям региона премии Губернатора Иркутской области в сфере молодёжной политики

100 жителей Приангарья в возрасте от 18 до 35 лет получили премии Губернатора Иркутской области в сфере молодёжной политики. Церемония прошла сегодня, 26 июня, на фестивале Дня молодежи в Иркутске.

— Молодежь Иркутской области – это те люди, которые вносят неоценимый вклад в развитие нашего региона. На сегодняшний день молодые люди области включены практически во все процессы развития социальной сферы, экономики, экологии, культуры, спорта. Ни в одной отрасли молодежь не остается незамеченной. Это говорит о вовлеченности и неравнодушии и со стороны самих молодых людей, и со стороны Правительства Иркутской области, — сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, поздравляя зрителей и участников фестиваля с Днем молодежи.

Как рассказала министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, конкурс на присуждение премий Губернатора в сфере молодёжной политики в этом году проводился первый раз. Поступило более 500 заявок, представлено более 10 тысяч достижений молодежи. Размер премии составляет 50 тысяч рублей каждому из 100 победителей конкурса, их список опубликован на сайте министерства по молодежной политике Иркутской области http://mmp38.ru/.

Конкурс проводился по четырем номинациям:
— участие в социально значимой деятельности общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики;
— участие в деятельности, направленной на патриотическое воспитание молодежи;
— участие в научной деятельности;
— участие в творческой деятельности молодежных коллективов.

Фестиваль в Иркутске стал заключительным мероприятием, посвященным празднованию Дня молодежи в регионе в этом году. Губернатор Игорь Кобзев побывал на площадках фестиваля и пообщался с молодыми людьми.

— Нужно дерзать! Это такой замечательный возраст. Со стороны Правительства области всегда готовы поддерживать молодежь. В прошлом году мы запустили кадровый конкурс «Моя карьера» и помогаем в трудоустройстве молодежи. Сегодняшнее награждение премиями Губернатора активных молодых людей — это тоже поддержка со стороны государства, подумаем, как в следующем году развивать этот конкурс. Отдельное спасибо хочу сказать волонтерам, которые приходят на помощь людям в трудных ситуациях, — сказал глава региона.

В рамках молодежного фестиваля в Иркутске прошел IV Иркутский международный Слата-марафон. В нем приняли участие порядка 3,5 тысяч человек. Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями провел просветительскую акцию. На островах Конный и Юность работали интерактивные площадки вузов Иркутска и общественных организаций, прошли соревнования по уличным видам спорта и пляжному волейболу. Часть программы фестиваля прошла также в онлайн формате.

Напомним, в 2022 году празднование Дня молодежи в Иркутской области проводится в рамках 85-летия со дня образования Приангарья. Мероприятия для молодых жителей региона проходят с 1 и по 27 июня не только в областном центре, но и в других населенных пунктах.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.