Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий обсудили в Правительстве Иркутской области

В Правительстве Приангарья состоялось заседание Совета при Губернаторе Иркутской области по делам ветеранов. Мероприятие прошло под председательством заместителя Губернатора Андрея Бунева.

— Совет по делам ветеранов действует с 2017 года, и сегодня мы собрались пятый раз. Одна из задач, которая была поставлена перед Советом, – разработка государственной региональной программы социальной поддержки ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. Такая программа разработана на 2022-2024 годы министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Соисполнителями программы являются еще четыре региональных министерства, — сказал Андрей Бунев, открывая заседание.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов сообщил, что в рамках региональной программы поддержки ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий предусмотрены, например, такие мероприятия как предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение (в порядке, установленном законодательством), предоставление социальных выплат на приобретение жилья отдельным категориям граждан, организация профилактических медицинских осмотров и диспансеризации ветеранов боевых действий, содействие в их трудоустройстве, организация профессионального обучения и дополнительного образования и др.

— Ежегодно в целях поиска подходящей работы в органы занятости населения Иркутской области обращается 300 граждан, уволенных с военной службы, из них 20 участников боевых действий. Со всеми обратившимися проводится индивидуальная работа по содействию в трудоустройстве, предлагаются варианты подходящей работы в соответствии с имеющейся специальностью и опытом. В случае отсутствия профессии предлагается организация профессионального обучения. В результате проведенных мероприятий при содействии органов занятости населения Иркутской области ежегодно трудоустраивается 170 уволенных с военной службы, из них 10 участников боевых действий, — рассказал министр труда и занятости Иркутской области Михаил Клоков.

На заседании Совета по делам ветеранов участники обсудили деятельность Иркутского регионального благотворительного фонда «Звезда». Также в повестке мероприятия было рассмотрение предложения ветеранских организаций региона о создании сквера воинской Славы в Иркутске. В настоящее время идет подбор соответствующей площадки.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.