На утро 18 июня в лесном фонде в Иркутской области действует 13 пожаров на площади 707,2 га

На утро 18 июня лесном фонде в Иркутской области действует 13 пожаров на площади 707,2 га: три – в Усть-Кутском районе, по два – в Бодойбинском, Катанском, Качугском, Киренском районах, по одному – в Усть-Илимском и Усть-Удинском районах. Кроме того, действует пожар на землях государственного природного заповедника «Витимский» на территории Бодайбинского района на площади 268 га.

За минувшие сутки ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 541,3 га: шесть – в Усть-Удинском районе, три – в Катангском, два – в Киренском, по одному – в Иркутском, Нижнеудинском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Полностью локализовано два очага на площади 239 га в Тайшетском и Усть-Кутском районах.

В тушении всех лесных пожаров 17 июня было задействован 541 человек: 324 пожарных-десантника, 108 сотрудников лесопожарных формирований, 109 работников арендаторов лесных участков, а также 72 единицы наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 10 самолетов: два Ан-2 и восемь легкомоторных. Два вертолета Ми-8 участвовали в переброске десантников. Общий налет этих воздушных судов – 50 часов 35 минут. Также в передислокации лесопожарных сил участвовал Ми-8 МЧС России, налетав 5 часов 40 минут.

Напомним, на территории области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.