На утро 27 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два новых возгорания на площади 2,0 га

На утро 27 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало два зарегистрированных в воскресенье возгорания на площади два гектара в Качугском районе. Продолжается тушение двух пожаров в зоне космического мониторинга в лесотундровой полосе на территории Катангского района. Их общая площадь 17 743 га.

– Мы увеличили группировку лесопожарных формирований в Катангском районе до 204-х человек, включая пожарных-десантников федерального резерва Авиалесоохраны. Тушить пожары там помогают и дожди интенсивностью до 12 миллиметров. В том числе это результат работы самолета-зондировщика, который в субботу помог вызвать на севере области искусственные осадки, – подчеркнул министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

За минувшие сутки в лесном фонде на территории региона ликвидировано четыре возгораний на площади 2,2 га: три – в Катангском районе, один – в Ольхонском.

В тушении лесных пожаров 26 июня было задействовано 222 пожарных-десантника и сотрудника лесопожарных формирований, а также три единицы наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета. Четыре вертолета Ми-8, два из которых от МЧС России, участвовали в передислокации десантников. Общий налет воздушных судов – 26 часов 25 минут.

Напомним, на территории области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.