На утро 29 июня в Иркутской области действовало восемь новых лесных пожаров на площади 41,7 га

На утро 28 июня в лесном фонде в Иркутской области действовало восемь зарегистрированных во вторник возгораний на площади 41,7 га: по два – в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах. Продолжается тушение четырех пожаров в Катангском районе на общей площади 20 329 га, при этом фактическая площадь горящей кромки этих пожаров – только около 11 га.

За минувшие сутки в лесном фонде на территории региона ликвидировано пять возгораний на площади 14 га: два – в Катангском районе, по одному – в Качугском, Боханском и Иркутском районах. Полностью локализован лесной пожар в Усть-Илимском районе на площади 108 га.

В тушении лесных пожаров 28 июня было задействовано 233 пожарных-десантников, сотрудников лесопожарных формирований и работников арендаторов лесных участков, а также 56 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли восемь самолетов: четыре Ан-2 и столько же легкомоторных. Три вертолета Ми-8, один из которых от МЧС России, участвовали в передислокации десантников. Общий налет воздушных судов – 38 часов.

Напомним, на территории области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.