На утро 4 июня в Иркутской области действует один лесной пожар на площади два гектара

На утро 4 июня в лесном фонде в регионе действует один пожар на площади два гектара в Бодайбинском районе. Это возгорание планируется локализовать сегодня до 14 часов.

За минувшие сутки ликвидирован лесной пожар площадью 2,9 га в Нижнеилимсом районе.

В тушении всех лесных пожаров 3 июня было задействовано четыре пожарных-десантников, 16 сотрудников лесопожарных формирований, семь работников арендаторов лесных участков, а также девять единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществлял один легкомоторный самолет. Два вертолета Ми-8 были задействованы в передислокации лесных пожарных. Общий налет этих воздушных судов – 14 часов 30 минут. Два самолета-амфибии Бе-200 МЧС России работали на тушении пожара в Нижнеилимском районе, пробыли в воздухе 6 часов 35 минут, сделали шесть сливов воды общим объемом 54 тонны, обработали 1000 метров кромки огня.

Напомним, с 18 часов 3 июня мая на территории Иркутской области отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах и оставлен особый противопожарный режим, который со вчерашнего дня введен и на территории северных районов области. То есть, запрещено пользоваться открытым огнем, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, в том числе на территории населенных пунктов и садоводств. Ограничено нахождение граждан в лесах при третьем и выше классах пожарной опасности. Это же касается въезда в лес автотранспорта, кроме лесопожарной техники.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.