Около 40 тысяч участников из Приангарья зарегистрировались на участие в «Большой перемене»

Около 40 тысяч участников из Приангарья зарегистрировались на участие в «Большой перемене»

Миллион рублей на образование, путевка в «Артек», путешествие по России и стажировки в ведущих компаниях: 10 июня завершается регистрация на участие в третьем сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена». О том, как Иркутская область участвует в этом проекте, рассказал сегодня министр образования региона Максим Парфенов на пресс-конференции в газете «Областная». Вместе с ним на пресс-конференцию пришли победители прошлых сезонов «Большой перемены».

Министр сообщил, что подать заявки на участие в этом масштабном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» еще успеют учащиеся 8-10 классов и студенты, обучающиеся по программам среднего профессионального образования. Регистрация участников открыта на платформе https://bolshayaperemena.online. Ранее уже закончилась регистрация для школьников из 5-7 классов.

– От Иркутской области на этот масштабный конкурс уже зарегистрировались свыше 37 тысяч участников, которые смогут в третьем сезоне побороться за призы, – сказал Максим Парфенов.

В отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, способность работать с большими объемами информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление и организаторские способности.

О своем участии в разных этапах «Большой перемены» в 2021 году поделились иркутские школьники – победители второго сезона. Николай Ахвледиани и Семен Глазков уже заканчивают 11 класс, а восьмиклассница Алина Шишминцева и семиклассница Анастасия Рудько еще имеют возможность принять участие в этом конкурсе.

Ребята отметили, что на первом дистанционном этапе нужно пройти тестирование и решить кейсовые задания от партнеров «Большой перемены» – ведущих российских компаний и вузов. Очные полуфиналы для учеников старших классов проходят во всех федеральных округах, а финалы конкурса школьников состоятся на базе Международного детского центра «Артек». Финал среди студентов СПО — в Нижнем Новгороде.

Всего в 2021 году победителями конкурса от Иркутской области среди учащихся 8-10 классов стали 17 учеников 8-10 классов, из них 10 десятиклассников получили 1 миллион рублей. Победителями среди 5-7 классов стали шесть ребят из Иркутской области, которые отправились в путешествие по России на поезде.

Кроме того, две школы Иркутской области вошли в топ-30 лучших школ «Большой перемены» – лицей № 3 и лицей ИГУ города Иркутска. Директор лицея ИГУ Елена Кузьмина рассказала о том, как распорядились в образовательной организации грантом в два миллиона рублей и отметила, что участие в таких проектах играет роль социального лифта для талантливых детей.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.