Первый конкурс профессионального мастерства в сфере содействия занятости населения пройдет в Иркутской области

В Иркутской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профмастерства в сфере содействия занятости населения. Выбирать лучших среди территориальных центров занятости и их сотрудников в Приангарье будут впервые.

‒ Всегда поддерживаю профессиональные конкурсы. Впервые будем выбирать лучших среди специалистов сферы занятости и нам безусловно интересен опыт в этом направлении. Напомню, что Приангарье участвует в национальном проекте «Демография» по модернизации центров занятости населения. Задача сделать из этих организаций современную кадровую службу. Меняется формат, механизмы работы с людьми, работодателями и то, каким образом проходит внедрение новых методик, проверим через конкурсные испытания, – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Организатором конкурса выступает региональное министерство труда и занятости. Глава ведомства Кирилл Клоков сообщил, что проведение профиспытаний будет способствовать повышению качества оказания государственных услуг в области содействия занятости населения, повысит уровень компетенции и мотивацию сотрудников. Он отметил, что в Иркутской области 33 центра занятости, которые оказывают госуслуги в сфере оказания гражданам содействия в трудоустройстве.

‒ Конкурс станет единой площадкой для изучения и тиражирования лучшего опыта работы в сфере занятости населения, позволит выявить лучшие практики и проекты центров занятости, ‒ отметил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков.

Заявки на конкурс принимаются министерством с 10 июня по 1 июля 2022 года по трем номинациям: «Лучший специалист», «Лучший центр занятости населения Иркутской области» и «Лучший проект».

Победители примут участие в федеральном этапе, который начнется 22 августа. Итоги Всероссийского конкурса будут опубликованы в декабре 2022 года.

Подробнее ознакомиться с условиями проведения конкурса можно на сайте регионального минтруда: https://www.irkzan.ru/.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.