Ремонт детского стационара Усольской городской больницы завершится в конце следующего года

Ход ремонтных работ детского стационара Усольской городской больницы во время рабочей поездки оценил Губернатор области Игорь Кобзев.

Напомним, по поручению главы региона работы начались в конце 2021 года. Всего из федерального и областного бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения направят 143 млн рублей.

— Решение мной было принято по итогам посещения учреждения в прошлом году. Следующая задача – укомплектовать медицинское учреждение современным оборудованием. Конечно, нынешняя экономическая ситуация внесла некоторые корректировки. Но будем работать в данном направлении. Мы обязаны создать все условия для качественного оказания медицинской помощи маленьким жителям Усольского района, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Дневной стационар включает детское хирургическое отделение, педиатрическое, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Там работало 54 койки, еще две койки принимали пациентов, проходивших лечение в дневном стационаре.

Как доложил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов, сейчас плановая стационарная медпомощь детям оказывается в здании гинекологического отделения, а также учреждениях Ангарска и Иркутска.

На сегодняшний день выполнены демонтажные работы, а также общестроительные работы по устройству кровли и полов, устройство вентиляционных коробов, монтажные работы теплового пункта, прокладка канализации, ведутся работы по прокладке трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, электромонтажные работы.

Основные строительные работы подрядчик планируем в течение этого года. В начале следующего пройдут пуско-наладочные работы. К концу 2023 года учреждение примет пациентов.

В детском стационаре больницы ежегодно медицинскую помощь получают более 120 тысяч детей.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.