Социальные предприниматели Приангарья получат грантовую поддержку

Конкурс на гранты социальным предпринимателям пройдет в Иркутской области в августе. На поддержку могут рассчитывать компании, получившие на региональном уровне официальный статус социального предпринимателя. На данный момент в Приангарье действует 33 таких предприятия, новые заявления министерство экономического развития и промышленности региона принимает до 22 июля.

На очередном заседании комиссии при минэкономразвития Иркутской области 21 компания подтвердила свой статус, еще 12 получили его впервые. В их число вошли организация, которая трудоустраивает инвалидов, матерей-одиночек и пенсионеров; производство протезов для инвалидов; два предприятия, реализующие продукцию, выпускаемую пенсионерами, инвалидами и многодетными семьями. Кроме того, это 11 компаний, ведущих деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества, включая организации дополнительного образования и психологической помощи, спортивные школы, детские лагеря, книжный магазин, художественно-выставочное пространство и предприятие по художественной росписи фасадов и стен зданий.  

— Мы часто говорим о крупных компаниях, которые несут серьезную социальную нагрузку, но в Иркутской области есть и малый социально ответственный бизнес. Государство его поддерживает: для социальных предпринимателей предусмотрены специальные гранты. В прошлом году на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено более 6 млн рублей. В этом — в два раза больше:13 млн рублей, — отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Напомним, что статус социального предпринимателя необходимо ежегодно подтверждать. Те, кто его получили, проходят бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности в Центре «Мой бизнес».
С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: https://irkobl.ru/sites/economy/small_business/social_business/social_business.php.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.