Спектакль в стиле бродвеевских мюзиклов подготовили в Иркутском областном музыкальном театре

Премьеру спектакля в стиле бродвеевских мюзиклов представят в Иркутском областном музыкальном театре им. Н. М. Загурского 16 и 17 июня. Это «Белый Клык» по повести американского писателя Джека Лондона. Над ним работала приглашённая группа, которая участвовала в постановке популярных мюзиклов в театрах России и США – на знаменитом Бродвее в Нью-Йорке. Это режиссёр-постановщик мюзиклов и концертных программ Сергей Егоров, педагог по вокалу и хормейстер популярных мюзиклов, лауреат премии Карнеги-холл (Нью-Йорк) в номинации «Лучший педагог по вокалу» Людмила Подлесная и один из лучших звукорежиссёров России Андрей Ахромеев, который ставит музыкальные шоу, крупные концерты и фестивали.

— В этом мюзикле очень сложный музыкальный материал. Чтобы его сыграть и спеть нужен определенный состав оркестра и артистов, которые могут справиться с такой партитурой, нужна воля музыкальных руководителей. У нас было очень хорошее профессиональное совпадение с труппой и руководством театра, здесь работают очень квалифицированные и профессиональные люди с очень трепетным отношением к делу, которым они занимаются. Фактура спектакля, его оформление, то, как он получился, указывает на то, что это будет удачный спектакль, спектакль-долгожитель, который будет пользоваться спросом у аудитории, — сказал режиссёр мюзикла «Белый Клык» Сергей Егоров.

В мюзикле принимают участие десять юных артистов Детского музыкального театра «Стрекоза». Они работают наравне со взрослыми артистами, исполняют несколько арий. «Белый Клык» — это спектакль для семейного просмотра. Он оформлен в стилях стимпанк и анимэ, как популярные у детей мультфильмы.

— Спектакль стилистически поставлен очень красиво, очень понятно. В нём много этнических моментов, я думаю это впечатлит и детей, и взрослых. Здесь поднимается тема того, что прежде, чем завести себе питомца, надо сто раз подумать, справишься ли ты с ним. Он ведь тоже чувствует, может с тобой радоваться, может плакать с тобой, и нужно нести ответственность за принятые решения, — сказал исполнитель главной роли «Белого Клыка» Роман Лукьянчук.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.