Учреждены премии Губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики

Глава региона Игорь Кобзев подписал Указ о премиях Губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики в 2022 году.  Премии в размере 50 тысяч рублей являются социальными выплатами и присуждаются по итогам конкурса. Они учреждены в Приангарье впервые с целью  поощрения, продвижения талантливой молодежи Иркутской области. Средства выделяются из регионального бюджета. Организатором конкурса выступает областное министерство по молодежной политике.

— В Иркутской области живет инициативная и активная молодежь. Очень важно поощрять и популяризировать ее деятельность, идеи и предложения. Это хороший пример всем представителям молодого поколения, и, я уверен, что благодаря такому конкурсу в Приангарье будут зажигаться все новые и новые звезды, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Конкурс будет проводиться по номинациям, которые связаны с участием в социально значимой деятельности общественных организаций в сфере молодежной политики, патриотическим воспитанием молодежи, научной, а также творческой деятельностью молодежных коллективов.

В нем могут принять участие граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет включительно, которые живут в Иркутской области и имеют достижения в сфере молодежной политики. Победителей определит экспертная комиссия, всего их будет 100 человек. При принятии решения комиссия будет учитывать награды, поощрения, дипломы, общественную работу.

Прием заявок стартует 12 июня и завершится 17 июня. Итоги подведут до 26 июня.
Зарегистрироваться на участие в конкурсе можно по ссылке https://inlnk.ru/xvKDmG.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.