В Хужирском муниципальном образовании завершились работы по установлению границ населенных пунктов

Границы населенных пунктов Хужирского муниципального образования на острове Ольхон поставлены на кадастровый учет. Установление границ стало возможным после подготовки, согласования и утверждения генерального плана муниципалитета. Работа была проведена местной администрацией и думой с привлечением проектировщиков в рамках предоставленной субсидии из бюджета Иркутской области в размере 307,8 тысячи рублей.

Напомним, что работа по установлению границ населенных пунктов, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), ведется по поручению Президента России Владимира Путина, а также в рамках эксперимента по созданию в Иркутской области единого информационного ресурса о земле и недвижимости, который проводится с 2021 года.

Всего в границах ЦЭЗ БПТ расположено 77 населенных пунктов муниципальных образований Иркутской области. Большая часть из них находится в Ольхонском районе. В состав территории Хужирского муниципального образования входят девять населенных пунктов. Это деревни Малый Хужир, Хадай, Халгай, Харанцы, Ялга, заимка Усык, поселки Песчаная, Узуры и Хужир.

– С прошлого года в рамках работы межведомственной комиссии с участием представителей ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», органов прокуратуры, органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов государственной власти, учреждений и проектных организаций удалось существенно улучшить динамику установления границ населенных пунктов, расположенных в ЦЭЗ БПТ, – с 34 до 65, что составляет более 84% от общего количества населенных пунктов в ЦЭЗ БПТ, – рассказал первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, под чьим руководством работает межведомственная комиссия. – Осталось установить границы 12 населенных пунктов в Шара-Тоготском, Онгуренском и Байкальском муниципальных образованиях. Эту работу Губернатор Игорь Кобзев поручил завершить до конца года.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.