В Иркутской области на поддержку отраслей животноводства в 2022 году направят более одного млрд рублей

В текущем году на поддержку животноводства в программе развития сельского хозяйства предусмотрено более одного млрд рублей, объем финансирования сохранен на уровне прошлого года.

В области для стимулирования развития отраслей животноводства аграрии получают компенсирующие и стимулирующие субсидии, направленные как на компенсацию понесенных затрат, так и на финансовое обеспечение производства молока и мяса. Из бюджета предоставляется 10 видов субсидий и четыре вида грантов.

Для обеспечения финансовой поддержки животноводов, а также для стимулирования увеличения производства сельскохозяйственной продукции собственного производства в текущем году выплачено из бюджета области 812,2 млн рублей на предоставление субсидий племенным организациям, производителям мяса и молока, приобретение племенных животных.

— Правительством Иркутской области принято решение дополнительно направить из бюджета области 200 млн рублей на субсидирование    производства молока и мяса. Столкнувшись с современными вызовами, аграрии продолжают свою работу, направленную на укрепление продовольственной безопасности области. Дополнительная поддержка позволит сосредоточить средства бюджета на приоритетных «точках роста» —  производстве молока и мяса, как традиционных направления сельского хозяйства региона, — отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Выделение дополнительных средств позволит увеличить действующую ставку субсидии на собственное производство молока на 66% и ставку субсидии на производство мяса на 34% и произвести дополнительные выплаты животноводам области.

За истекший период 2022 года поддержку на производство молока уже получили 118 сельскохозяйственных товаропроизводителей региона, а на производство мяса – 264 агрария. Дополнительное финансирование животноводства направлено на сохранение поголовья крупного рогатого скота, объемов производства молока и мяса на территории Иркутской области.  

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.