В Иркутской области появились первые стобалльники ЕГЭ

Сразу одиннадцать стобалльных результатов получили выпускники в Иркутской области по результатам экзаменов, с которых 26 мая начался основной срок экзаменационной кампании этого года, два по химии и девять по литературе. Об этом рассказали в региональном министерстве образования Иркутской области. По географии 100 баллов не получил ни один участник.

ЕГЭ по химии 26 мая сдавали в Иркутской области 1088 участников.  Из них 101 человек показал результаты в диапазоне 81-100 баллов. Продемонстрировать наивысший результат, набрав 100 баллов, смогли два участника ЕГЭ по химии из Ангарска и Братска. 801 участник подтвердил освоение образовательной программы среднего образования по этому предмету.

Итоговые испытания по литературе прошли в Приангарье 558 выпускников 11 классов. Высокий балл на ЕГЭ по этому предмету получили 54 участника, или почти 10 % участников экзамена. Стобалльный результат набрали девять из них. Это выпускники школ из Усолья-Сибирского, Иркутска, Ангарска и Нижнеудинска. При этом в Ангарске все три стобалльника — из средней школы с углубленным изучением английского языка № 27.

242 выпускника в регионе сдавали экзамен по географии. Высокие баллы, 80 и выше смогли набрать 12 участников ЕГЭ из Иркутска, Ангарска, Черемхово, а также Братского, Качугского и Нижнеудинского районов.

Не позднее 17 июня станут известны результаты госэкзамена по русскому языку. Напомним, этот предмет – один из двух обязательных экзаменов.

В этом году ЕГЭ впервые проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. Новые образовательные стандарты внедрялись в российских школах с 2011-2012 учебного года, и в 2022 году 11 класс закончили ребята, обучавшиеся по новым образовательным стандартам с 1 класса.

В связи с этим экзаменационные модели ЕГЭ по всем предметам претерпели определенные изменения. Больший акцент был сделан на задания, требующие продемонстрировать навыки анализа различной информации, умение рассуждать и аргументировать свою точку зрения, использовать предметные знания для решения практических задач и применять обширные универсальные умения, необходимые для продолжения образования по любым специальностям в вузах.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.