В Иркутской области прошел региональный этап военно-спортивной игры «Зарница»

В Приангарье на базе учебного центра полка оперативного назначения Росгвардии в п. Стеклянка прошел областной этап традиционной военно-спортивной игры «Зарница».

Участники соревновались в военно-прикладных и спортивных дисциплинах — строевая подготовка, умение пользоваться различными видами оружия, прохождение полосы препятствий, умение оказывать первую медицинскую помощь, действовать в костюмах ОЗК.

В соревнованиях приняли участие команды 12 муниципальных образований Иркутской области: городов Братска, Зимы, Свирска и Иркутска, Ангарского городского округа, Киренского, Усольского, Баяндаевского, Тулунского, Нижнеудинского, Иркутского и Эхирит-Булагатского районов.

Также спортсмены встретились с участниками военных операций в Сирийской Арабской Республике и спецоперации в Украине, прошли образовательный блок от ДОСААФ России Иркутской области и посетили выставку техники и вооружений от частей и подразделений Иркутского гарнизона.

— Все участники достойно прошли этапы соревнований, показали мужество и смелость, на многих этапах проявили стратегическое мышление, а самое главное – показали, что работа единой командой приводит к результату, — прокомментировала Ирина Авдеева, заместитель министра по молодежной политике Иркутской области.

Победителем регионального этапа игры стала команда Эхирит-Булагатского района, ее участники представят Иркутскую область на всероссийской военно-спортивной игре «Победа» Юнармейского движения. Также в тройку призеров вошли Иркутский район (2 место) и Тулунский район (3 место).

«Зарница» проводится министерством по молодежной политике Иркутской области при взаимодействии с полком оперативного назначения Росгвардии, войсками Иркутского территориального гарнизона, 12 Главным Управлением Министерства Обороны, военным комиссариатом Иркутской области, РО ДОСААФ России Иркутской области, военно-спортивным клубом «Фронт», ИРО ВВПОД «Юнармия» в рамках празднования Дня молодёжи в Приангарье.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.