В Иркутскую митрополию прибыл ковчег с частью мощей святого преподобного Сергия Радонежского

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом и членом Общественной палаты РФ 7-го созыва, руководителем секретариата Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» Сергеем Рудовым, который сопровождает всероссийский крестных ход ковчега с частью мощей святого преподобного Сергия Радонежского.

Этот крестный ход посвящен 600-летию обретения мощей Сергия Радонежского, начался в Екатеринбурге и пройдет в 60 российских городах. Сегодня ковчег прибыл в Иркутскую митрополию. Поклониться мощам Сергия Радонежского можно в Богоявленском соборе. 28 июня в 9 часов утра там состоится Архиерейская литургия, а в 11 часов – крестный ход с ковчегом до Харлампиевской церкви. Там с 13 и до 20 часов святыня будет открыта для посещения. На следующий день крестный ход отправится на Дальний Восток страны.

На встрече с главой региона Сергей Рудов рассказал о законодательных инициативах, над которыми работает межфракционная группа по защите христианских ценностей Государственной Думы ФС РФ, с которой он сотрудничает как член Общественной палаты РФ. Также стороны затронули вопрос подготовки к 300-летию Иркутской епархии, которая в 2011 году была включена в состав Иркутской митрополии. Юбилей будет отмечаться в 2027 году.  

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.