В спектаклях Саратовского театра драмы им. И.А. Слонова представлены костюмы московского модельера

Гастроли Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова открываются в Иркутске. Они пройдут с 23 по 25 июня на сцене Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова.  

Зрителям покажут три постановки. Это классическая комедия Александра Островского «Бешеные деньги», английский детектив «Свидетель обвинения» по рассказу Агаты Кристи и иронический триллер с элементами детектива «Рвущаяся нить» по пьесе молодого драматурга Алексея Зайцева.  

– На гастроли в Иркутск приехало 42 человека, из них более 20 артистов. Мы привезли разные по жанрам спектакли. Это и классика, и детектив. Для них изготовлены идеально подходящие к произведениям костюмы. Их создал главный художник театра Юрий Наместников в 90-е годы работал художником Всероссийского музея моды в Москве, – рассказал директор Саратовского академического театра драмы им. И.А. Слонова Владимир Петренко.

Театр из Саратова выступал в Иркутской области в 2001 году. Артисты принимали участие во Всероссийском театральном фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова, который теперь имеет статус международного. Сейчас выступления в Иркутске проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли», которую реализует Росконцерт в соответствии со Всероссийским гастрольно-концертным планом Министерства культуры России. Иркутская область принимает участие в программе ежегодно с 2014 года.

– Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова – это один из старейших театров России. Его выступления будут интересны не только зрителям, но и актёрам иркутских театров. Обмен искусством, методами работы, театральными традициями и просто позитивными эмоциями – важнейшие точки в развитии культурного сотрудничества регионов. Мы искренне рады увидеть творчество профессионалов, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Гастроли будут обменными. Ответный визит Иркутский драматический театр им. Н.П. Охлопкова нанесёт в сентябре. В Саратове артисты покажут постановку без слов «Холстомер» по повести Льва Толстова и спектакль «Прощание с Матёрой» по произведению Валентина Распутина. Также в сентябре по программе «Большие гастроли» для детей и молодежи планируются обменные гастроли Московского театра кукол и Иркутского областного театра кукол «Аистенок».

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.