Игорь Кобзев: Мы ведем работу по поиску перспективных ниш для наших экспортеров

Иркутская область является экспортно-ориентированным регионом. По итогам прошлого года она заняла 10 место среди субъектов Российской Федерации по объему экспорта. Об этом Губернатор Игорь Кобзев сообщил на открытии Всероссийской конференции инфраструктуры развития экспорта, которая началась сегодня в Иркутске.

Не смотря на санкции коллективного Запада, Иркутская область в текущем году наращивает экспорт продукции. По предварительным данным за первое полугодие его объем увеличился более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Для стабилизации ситуации проводится ряд мероприятий, в том числе по привлечению новых компаний в экспортную деятельность. Реализуется проект «Экспортный десант», в состав которого вошли представители регионального Правительства, федеральных ведомств, институтов поддержки бизнеса. С начала текущего года «Экспортный десант» уже посетил девять муниципальных образований области, в общем в 2022 году участники рабочей группы намерены побывать в 21 муниципалитете. В рамках проекта ведется работа по поиску перспективных ниш, получены позитивные отзывы деловых кругов территорий, – рассказал Игорь Кобзев.

На конференцию собралось более 120 человек из 78 регионов России. Это сотрудники Российского экспортного центра, руководители центров поддержки экспорта субъектов Российской Федерации и центров «Мой бизнес». Они подведут итоги работы за первое полугодие 2022 года, в течение четырех дней станут участниками стратегических сессий, тренингов и деловых игр, цель которых – сделать работу по поддержке российских экспортеров более эффективной.

– Мы с вами продолжаем работать в новых изменившихся условиях. Отмечу, что российская инфраструктура поддержки экспорта не прекращала своей работы ни на минуту, участвуя в антикризисных штабах, самостоятельно оказывая необходимую, часто ситуативную помощь и поддержку нашим экспортерам, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса. И сегодня, и в последующие дни нашей работы мы подведем предварительные итоги, обсудим, как изменились мы, как изменились наши клиенты и их поведение, попытаемся найти способы и возможности сделать представляемые экспортерам сервисы более совершенными и доступными, – подчеркнул управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры экспортеров и партнерской политики АО «Российский экспортный центр» Евгений Подшивалов.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.