Игорь Кобзев находится в Братском районе с рабочим визитом

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев находится в Братском районе с рабочим визитом. В Братске глава региона проведет выездное заседание Регионального совета. Также посетит объекты социальной инфраструктуры города и района. В составе делегации также Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, министры и депутаты Законодательного Собрания региона.

Первым объектом Игорь Кобзев посетил муниципальный детский образовательно-оздоровительный центр «Надежда». Ежегодно в летний период здесь оздоравливаются более 1100 детей. Также центр является базой проведения городских профильных смен в осенний и весенний периоды для кадетов, органов ученического самоуправления, волонтеров, добровольцев и детского парламента города Братска.

– Учреждение работает с 1991 года. Понимаем, что здесь есть, над чем работать, есть вопросы и по водоотведению, и по содержанию лагеря, замене материально-технической базы, обеспечению спальных корпусов. В целом вижу, что дети довольны. А дети всегда говорят правду. Договорились с Сергеем Васильевичем Серебренниковым, что администрация подготовит проектно-сметную документацию на обустройство спортивного центра. Для летнего лагеря спортивная площадка – это центр притяжения, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

В рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» региональной государственной программы «Социальная поддержка населения на 2019–2024 годы» на укрепление материально-технической базы детского образовательно-оздоровительного центра «Надежда» из средств областного бюджета выделялись три субсидии. В 2019 году – 1,2 миллиона рублей на приобретения изделий алюминиевого профиля, мармита, мебели. В 2021 году – 1,3 миллиона рублей на приобретение изделий из алюминиевого профиля, музыкального оборудования. В 2022-м – 1,6 миллиона рублей на приобретение технологического оборудования для пищеблока, светодиодных светильников, радиаторов чугунных, обеденных зон.

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов отметил, что за последние годы за счет консолидированного бюджета очень сильно изменилась материально-техническая база лагеря. Во всех корпусах установлены пластиковые окна, приобретена мебель для детских корпусов, установлены встроенные шкафы, дополнительно приобретены комплекты постельного белья, игровые аттракционы. Для бесперебойного функционирования пищеблока учреждения установлена новая холодильная камера, приобретено технологическое оборудование. Построена и введена в эксплуатацию новая котельная. На территории лагеря установлено 27 камер видеонаблюдения.

Летняя оздоровительная кампания стартовала в Иркутской области 1 июня – в 776 организациях отдыха уже отдохнули 67 527 детей. Дети были направлены на отдых в лагеря на базе санаториев – 2658 детей, загородных лагерей – 12 982 ребенка, палаточных лагерей 1208 детей, лагерей труда и отдыха – 268 детей и лагеря дневного пребывания – 50 411 детей.

В июле к работе приступили 8 палаточных лагерей. По состоянию на 11 июля в 95 лагерях продолжаются смены для 11 269 детей. Все учреждения прошли проверку на соблюдение требований пожарной и санитарной безопасности.

Всего текущим летом на отдых в стационарные лагеря планируется направить свыше 80 тысяч детей Иркутской области. Малозатратными формами отдыха запланировано охватить не менее 120 тысяч детей. Это школьные лесничества, отряды мэров, экспедиции, фестивали, ремонтные бригады и другое.

В период осенних каникул также запланированы оздоровительные смены в круглогодичных лагерях.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.