Игорь Кобзев в Братске посетил школу, на состояние которой пожаловались местные жители

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск посетил школу №8 посёлка Сухой. С жалобами на её состояние к главе региона многократно обращались родители учеников. Школа находится в четырёх зданиях. В июне была проведена экспертиза их состояния. Установлено, что три корпуса являются ограниченно-работоспособными, в них необходимо укрепить несущие конструкции. На это в муниципальном бюджете предусмотрено 12 млн рублей. Четвертый корпус, в котором находятся спортзал, актовый зал и столовая, признан аварийным. Его закрыли. Капитальный ремонт там проведут летом 2023 года.

— Вопрос строительства нового здания школы пока не стоит. К сожалению, в этом жилом районе отсутствует источник питьевого водоснабжения, это главное препятствие. Мы рассмотрим проектные решения по полному капитальному ремонту здания. А сейчас, на время выборочного капитального ремонта, детей переведут в другие учреждения. Для этого будет предоставлен транспорт. Для нас важны безопасные поездки и качественное обучение детей. Да, это не очень удобно, но жители посёлка Сухой должны с пониманием к этому отнестись, — сказал Игорь Кобзев.

— Мы рассчитываем, что в декабре-январе дети вернутся в основное здание школы после проведения работ в здании. Дальше администрация будет принимать окончательное решение по зданию школы, — сказал министр образования Иркутской области Максим Парфёнов.

В школе посёлка Сухой учится 231 ребёнок. На время капитального ремонта ученики начальных классов, их 95, будут заниматься в помещении детского сада. Губернатор его осмотрел. Площади учреждения позволяют организовать учебный процесс с соблюдением всех образовательных и санитарных требований. Ученики средних и старших классов (136 человек) будут учиться в соседнем посёлке Осиновке. Их будут доставлять на уроки и домой школьными автобусами.

Кроме того, Игорь Кобзев посетил школу №15 города Братска. В ней идёт капитальный ремонт в рамках областной программы «Развитие образования на 2019–2024 годы». Специалисты демонтируют кровельное покрытие спортзала и перехода, меняют полы, окна, инженерные коммуникации. На данный момент строительная готовность составляет 26,5%, работы идут по графику. Завершить их планируют в декабре.

Трехэтажное кирпичное здание введено в эксплуатацию в 1968 году. В школе училось 558 детей, на время ремонта их распределили по четырем городским общеобразовательным организациям. Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, из областного бюджета школе выделено около трёх млн рублей на приобретение мебели для учебных классов.

В Братске Губернатор Игорь Кобзев проверил также ход капитального ремонта бассейна в спорткомплексе «Солнечный», который расположен в жилом районе Энергетик. Объект ремонтируют в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 — 2024 годы. Работы начались в мае и по плану продлятся до конца октября 2022 года. Стоимость капремонта составляет более 30 млн рублей, из них свыше 23,4 млн – средства областного бюджета.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.