Минтруд региона провел анкетирование более 5 тыс. предприятий по вопросам введения ограничительных мер в отношении России

В Иркутской области показатель численности безработных граждан и уровня регистрируемой безработицы аналогичен началу года и составляет – 1%. На рынке труда представлено более 55 тысяч предложений о работе. Об этом Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву доложила заместитель министра труда и занятости региона Елена Егорова.

Замминистра отметила, что в рамках региональных программ по содействию занятости в Приангарье трудоустроено 20,7 тыс. человек. Министерство проводит превентивный мониторинг рынка труда, организовано оперативное анкетирование работодателей региона по вопросам связанных с введением ограничительных политических и экономических мер в отношении России.

– Мониторингом и анкетированием охвачено более 5,4 тысяч хозяйствующих субъектов. По итогам анкетирования значительных кадровых изменений в организациях не запланировано, заработная плата выплачивается своевременно. Мы находимся в тесном взаимодействии с Государственной инспекцией труда и другими надзорными органами, – сказала Елена Егорова.

– Массового высвобождения работников в Иркутской области нет. Мы продолжим мониторить ситуацию, чтобы оперативно реагировать на любые ее изменения, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.