На утро 12 июля в лесном фонде в Иркутской области действует три пожара на площади 53 гектара

На утро 12 июля в государственном лесном фонде в Иркутской области действует три пожара на площади 53 га: два – в Усть-Удинском районе и один – в Катангском.  

– Крайний север был и остается повышенной зоной нашего внимания. Там сейчас один действующий лесной пожар на площади 47 гектаров. Это так называемая зона контроля, или космического мониторинга, 300 километров от Ербогачена на границе с Республикой Саха Якутия. У нас характерная черта прохождения нынешнего лесопожарного сезона заключается в том, что мы тушим все пожары, даже в зоне контроля, – подчеркнул министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

За минувшие сутки в регионе ликвидировано два лесных пожара на площади 259 га в Ольхонском и Катангском районах. Полностью локализовано два пожара на площади 86 га в Катангском районе.

В тушении лесных пожаров 11 июля было задействовано 298 пожарных-десантников, сотрудников лесопожарных формирований, работников арендаторов лесных участков, а также девять единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять самолетов: три Ан-2 и два легкомоторных. Вертолет Ми-8 занимался передислокацией десантников. Общий налет воздушных судов составил 25 часов 50 минут.

Напомним, на территории северных и вернеленских районов области до 15 июля действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.