На утро 20 июля в лесном фонде в Иркутской области действует один пожар на площади один гектар

На утро 20 июля в государственном лесном фонде в Иркутской области действует одно возгорание в Ольхонском районе на площади один гектар.

Полностью локализовано три очага на площади 301 га, все в Катангском районе. Они находятся в зоне космического мониторинга, но продолжают обслуживаться лесопожарными формированиями.

В тушении лесных пожаров 19 июля было задействовано 271 человек и шесть единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли один самолет Ан-2 и два легкомоторных. Их налет составил 12 часов 10 минут. Также работал вертолет Ми-8 МЧС России, пробыв в небе шесть часов.

По прогнозам Иркутского гидрометеорологического центра, 20-21 июля местами в западных районах, 22 июля местами в западных и северных районах ожидается высокая – IV класса – пожароопасность лесов.

Напомним, на территории северных районов области до 15 августа продлен особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.