Новый учебный год в школах Черемховского района, поврежденных во время урагана, начнется вовремя

Об этом сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов по итогам рабочей поездки в Черемховский район. Губернатор региона Игорь Кобзев поручил главе регионального ведомства на месте ознакомиться с ситуацией в трех школах района, пострадавших от стихии.

Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями (штормовой ветер, ливневый дождь с градом) 13 июля 2022 года в ряде территорий частично были повреждены различные строения, в том числе объекты соцкультбыта.

Министр осмотрел поврежденные здания образовательных учреждений Черемховского района в селах Голуметь, Саянское, Нижняя Иреть. Он отметил, что в целом ситуация не вызывает опасений, что в этих школах не смогут вовремя начать учебный год из-за ликвидации последствий ураганного ветра.

– В школе села Голуметь в результате штормового ветра, сопровождаемого сильным дождем с градом, произошло повреждение крыши спортивного зала. Примерно третья часть крыши (площадью 110 кв. м) сорвана и отнесена на расстояние десяти метров от школы, сломанное рядом стоящее дерево повредило сайдинг, которым обшиты стены, с некоторых окон сорваны водоотливы, — рассказал Максим Парфенов.

Школа села Саянское построена в 1986 году, здание кирпичное, двухэтажное, с цокольным этажом. Общая площадь – 2024,7 кв. м, капитального ремонта не было. Повреждена кровля в нескольких местах: сорвана крыша с пожарного перехода, градом повреждено шиферное покрытие, разбиты окна на втором этаже, есть протечки в туалетных комнатах, коридорах, спортивном зале.

Школа села Нижняя Иреть двухэтажная, 1971 года постройки в деревянном исполнении, общая площадь здания – 1813,9 кв. м. В связи с тем что капитального ремонта в ней также не было с момента постройки, старый шифер на крыше побило градом, и, соответственно, протекли отдельные кабинеты, коридоры, столовая и спортивный зал.

В настоящее время на уровне районной администрации создана комиссия по обследованию объектов, которая совместно с подрядной организацией осматривает, рассчитывает размер ущерба и составляет планы по их устранению.

Максим Парфенов заявил, что администрация района планирует устранить все повреждения в течение июля-августа и начать в этих школах учебный год с 1 сентября 2022 года.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.