Проектирование нового корпуса Братского перинатального центра завершат осенью этого года

Сегодня Губернатор региона Игорь Кобзев ознакомился с работой Братского перинатального центра. Учреждение рассчитано на 60 коек круглосуточного пребывания и 10 — дневного. Сейчас некоторые отделения перинатального центра не соответствуют нормативным требованиям, так как являются приспособленными. Около 20 лет в корпусах не проводился  ремонт.

Для приведения помещений в соответствие современным требованиям и создания недостающих подразделений родовспомогательного учреждения планируется проведение капитального ремонта трёх существующих корпусов, а также строительство нового корпуса. Как доложил Губернатору осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов, в настоящее время завершили проектные работы капремонта двух корпусов, остальная проектная документация будет готова осенью.

— Строительство нового корпуса Братского перинатального центра сегодня крайне необходимо. В учреждении принимают роды не только у жительниц Братского района. Сюда направляются женщины из Казачинско-Ленского, Усть-Илимского, Чунского, Усть-Кутского и других районов. Капитальный ремонт будем проводить поэтапно. Сейчас задача – привлечь федеральное финансирование. Что касается строительства дополнительного корпуса, то в этом году нам необходимо завершить все работы по проектированию нового здания, — сказал Губернатор Игорь Кобзев.

Профильным ведомствам Игорь Кобзев поручил предусмотреть в региональном бюджете 2023 года средства на реконструкцию имеющихся корпусов, а также на начало строительства дополнительного здания. После сдачи в эксплуатацию еще одного корпуса количество коек будет увеличено до 90.  Там планируется разместить приемное отделение, родовое отделение на 10 индивидуальных родовых палат, операционный блок на три операционные для родового отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек для женщин, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей на шесть коек.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.