В Иркутской области в июле завершится мониторинг численности животных без владельцев

В Приангарье завершается работа по проведению мониторинга численности животных без владельцев. Об этом сообщил заместитель руководителя Службы ветеринарии региона Иван Лобыцин, выступая на в расширенном заседании Правления палаты муниципальных районов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Он отметил, что мониторинг является обязательной процедурой для расчета объема субвенций для муниципальных образований на реализацию мероприятий по обращению с животными без владельцев.

– Мы ожидаем, что численность таких животных в целом по области снизится. С начала года в регионе отловлено 2974 особей, из которых стерилизовано и вакцинировано – 2507, пристроено новым владельцам – 558, выпущено в прежнюю среду обитания – 1600, содержатся в приютах – 797, – сказал Иван Лобыцин.

Замруководителя службы ветеринарии напомнил, что объем субвенции на текущий год в сумме 89,3 млн рублей рассчитанный из данных мониторинга численности животных без владельцев в 2021 году, доведен до муниципалитетов в полном объеме. При этом лимиты бюджетных обязательств на реализацию мероприятий по обращению с животными без владельцев в 2022 году на 21,5 млн рублей или 31,7% больше, чем в прошлом. 40 из 42 муниципальных образований Иркутской области заключили муниципальные контракты и проводят соответствующие мероприятия.

Кроме того, в настоящее время подготовлены изменения в закон Иркутской области о наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с собаками и кошками без владельцев. Изменения предусматривают возможность проведения дополнительного мониторинга безнадзорных животных.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.