В прошедшие выходные в рамках ежегдной Школы волонтера прошел обучающий семинар «Академия социальных медиа». В субботнее утро собрались 50 инициативных ребят на площадке коворкинга «Точка кипения».

Образовательная программа была направлена на начинающих волонтеров от 14 до 25 лет.
Они приехали из разных субъектов области: Зимы, Черемхово, Шелехова и Иркутска.

В Школе участникам рассказали о навыках и нюансах работы медиаволонтера, а также о том, что такое добровольчество в целом.
Познакомили с деятельностью Иркутского регионального волонтерского центра, ассоциации волонтёрских центров, обновленной платформой «Dobro.ru».

Открыла акамедию заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Ирина Авдеева: «Сегодня у вас начинается интересное обучение, которое позволит вам больше и глубже погрузиться во многие важные темы. Этот год стал интересным, произошли странные события, которые показали насколько важно добровольчество в современном мире, насколько сейчас оно актуально. Хочу отметить, что не менее важно правильно рассказывать, что, как и для чего делают добровольцы. Я хочу, чтобы вы сегодня этому научились. Безусловно, желаю подчеркнуть много нового, послушать и услышать спикеров, получить новые знания и использовать их на практике на территории нашей прекрасной Иркутской области».

Лекцию о волонтерстве в сфере медиа провела Ольга Медведкова, специалист по digital-продвижению АВЦ.

В завершении Школы участники разработали медиа проекты по различным направлениям добровольчества. Лучшая команда получила возможность реализации своего проекта на базе социальных сетей ИРВЦ.
Академия реализована при поддержке фонда Президентских грантов.