В редакции Зиминского информационного центра были подведены итоги конкурса молодых блогеров — «2020 — год Памяти и Славы», инициаторами которого выступили Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике городской администрации и телеканал «Зима-ТВ».  

С 10 ноября по 25 декабря 2020 года в комитет принимались видеообращения блогеров об участии в патриотических мероприятиях, акциях, конкурсах, посвященных 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. 11 участников представили свои видеоролики о событиях юбилейного года. В своих выступлениях, обращенных к подписчикам соцсетей и мессенджеров, зиминцы от 14 до 30 лет,  рассказали о своем отношении к подвигу народа. Создали запоминающиеся ролики о судьбах воевавших предков, используя семейные архивы, исторические документы и фотографии.  

Отрадно, что молодое поколение активно интересуется жизнью города, вникает в тему военного прошлого, поддерживает общественное движение «Бессмертный полк», занимается поисковой и краеведческой работой, встречается с ветеранами и детьми войны, тружениками тыла. 

Коллективные работы ребят из 9 класса школы 7 и городского Детского парламента показали, как серьезно авторы подошли к сюжету: придумали место съемок, нашли героев, работали в кадре.   Как отметила Маргарита Кузнецова, начальник Комитета ФКС и МП, — участники проделали большую и сложную работу, взявшись за тему войны и Победного Мая. Жюри оценило усилия блогеров и определило лидеров конкурса. 

Так, победителями «2020 — Год памяти и славы» стали — Анна Шмидт, Евгения Хорева, Виктория Ященко и Алина Дыкусова. В номинации «Коллективная работа» отмечены — девятиклассники школы №7 и Городской детский парламент. В номинации «За волю к победе» поощрена Юлия Христофорова. Благодарности от организаторов получили — Александр Коломийченко, Павел Малков, Даниил Дыкусов, Александра Гудзь и молодежная редакция «Смена». Последняя приготовила итоговый фильм, сложивший   воедино все важное:  рассказы зиминскихблогеров и то, как Зима встретила годовщину Великой Победы в 2020 году. 

Все конкурсанты получили подарки, поддержку муниципалитета и уже строят планы о новых проектах.