27 февраля, на сцене Дома детского творчества прошел конкурс, в котором все было с приставкой «Супер» — супер папы, супер семьи, супер зрители и атмосфера конкурса была тоже Супер!

Шестеро замечательных участников: Евгений Семенюк, Александр Соболев, Евгений Чуриков из города Нижнеудинска, Евгений Сугак из посёлка Камышет, Иван Бауточкин из села Шеберта и Александр Литвин из Алзамая продемонстрировали не только свои силу и ловкость, но и показали творческий потенциал. Конечно, не обошлось и без смекалки, и житейской мудрости!

Участников состязаний приветствовали заместитель мэра – начальник Управления по социальной сфере администрации Нижнеудинского района Инна Иванова и Юлия Кострикина, начальник Управления по культуре, спорту и молодёжной политике.

Компетентное жюри под председательством Ольги Масицкой, директора ДДТ оценивало участников по десятибалльной шкале. И выбрать победителя было совсем непросто. Помимо обаяния и артистичности, в конкурсах учитывались роль отца в воспитании детей, сохранении семейных традиций, уважительного и бережного отношения к старшим, а также уважение и признание заслуг участника среди его коллег.

В заочном этапе конкурса «Супер папа -2021» были представлены оригинальные рассказы от друзей и родных об участниках. В каждом таком отзыве близкие люди с любовью рассказывали об увлечениях, хобби и занятиях своего конкурсанта.

Визитная карточка «С любовью о папе…» раскрыла тему «Что значит быть отцом?». Блиц-опрос в испытании «Папа может» показал не только умение мужчин правильно отвечать на вопросы, но и креативно подойти к решению предложенных им задач.

Жюри с нетерпением ждали конкурса «Домашнее задание». В нем участники и члены их семей на все 100% проявляли творческую смекалку, поражая оригинальностью номеров.

Действительно, недостатка зрелищности в этом году не ощущалось – папы старались как можно громче заявить о себе и своей семье. Всех поразил Александр Соболев – он въехал в зал прямо на мотоцикле. А когда зал отправился от удивления, на сцену выкатил байк и его сын. За оригинальность чета Соболевых получила приз от регионального отделения партии «Единая Россия».

Другой участник состязания, нижнеудинец Евгений Чуриков, сотрудник полиции, вместе со старшим сыном показали судьям настоящий боксёрский спарринг, за что заслужили Приз зрительских симпатий.

Удивил всех и Иван Бауточкин. Папа испёк настоящий русский каравай. За щедрость и уважение к старинным традициям водитель из Шеберты получил подарок и благодарность от Общественной палаты Нижнеудинского района.

Смех, аплодисменты, хорошее настроение добавляли праздничному мероприятию зажигательной энергетики и задора. Шоу помогли сделать ярким артисты – Ольга Ваганова, Народный ансамбль танца Веселинка и Вокальный ансамбль Вишня.

Болели за пап и пользователи Интернета. Прямой эфир на своём ютуб-канале обеспечила «Студия Снимач».

После долгих и жарких споров жюри присудило «бронзу» Евгению Семенюку. Он – работник нефтеперекачивающей станции, а его супруга Настя трудится журналистом. В домашнем задании Евгений, Настя и их дочери, Даша и Ксюша, строили дом. По мнению Евгения и его домочадцев, не важно каких размеров дом, главное, в нём должно жить счастье.

Второе место в яркой и напряженной борьбе заслуженно досталось Евгению Сугак, семья которого приехала на конкурс из Камышета. Евгений – учитель физкультуры. В домашнем задании тренированный и ловкий папа удивил всех своим брэйк-дансом . Группа поддержки физкультурника тоже отличилась – болельщики получили специальный приз от жюри.

Наконец, первое место и титул Суперпапы Нижнеудинского района завоевал Александр Литвин из Алзамая. Жюри подкупило не только оригинальность выступления папы, его креативность и находчивость, но и искреннее выступление старшей дочери Александра, Таисии. Девочка спела трогательную песню о своём отце.

Занявшие второе и третье места папы получили щедрые подарки от Управления по культуре Нижнеудинского района – набор инструментов и незаменимый в хозяйстве шуруповёрт. Это был потрясающе интересный конкурс, организаторами которого стали отдел по работе с детьми и молодежью и муниципальный родительский совет.