Сегодня впервые на территории Нижнеудинского района прошел «Муниципальный форум молодых семей 2021 года». В работе проекта, который был организован отделом по работе с детьми и молодежью РЦНТиД при поддержке муниципального родительского совета и управления образования, приняла участие 21 молодая семья. Мамы и папы пришли в Дом детского творчества, чтобы поделиться друг с другом жизненным опытом, семейными традициями, а их дети познакомиться, поиграть и принять участие в мастер-классах, которые подготовили для них специалисты РЦНТиД и ДДТ.

 Значимо сегодня то, что родители являются полноправными участниками как воспитательного, так и образовательного процесса. Уверен, что дальнейшее наше сотрудничество будет продолжаться на должном уровне, а от себя лично гарантирую вам поддержку со стороны системы образования, со стороны школ и детских садов в воспитании и обучении наших детей,– обратился к участникам форума Владимир Лузгин, начальник управления образования.
Семья Чучалиных и семья Инюшевых поделились с гостями полезными знаниями и опытом, рассказали о своих семейных увлечениях, о мероприятиях, в которых они традиционно участвуют. После чего Наталья Дудченко, директор Районного центра народного творчества и досуга, сама выросшая в большой и дружной многодетной семье, вручила им благодарности.
Как только дети переместились с родительских коленей в фойе Дома детского творчества и принялись играть, мастерить, рисовать песком, папы и мамы смогли принять участие в работе четырех площадок. Специалисты социальной защиты населения, банка, отдела по работе с НКО познакомили молодых родителей с различными программами и проектами, в которых они, при желании, смогут реализовать свои задумки. Психологический тренинг и семейная викторина позволили пообщаться гостям не только друг с другом, но и задать вопросы психологам, касающиеся воспитания детей.

Кофе-брейк и выставка творческих работ заполняли перерывы участников форума между работой тематических площадок.

По завершении работы форума ведущий Александр Савин провел небольшой интерактив, из которого организаторы проекта узнали, что понравилось молодым парам, что полезного они узнали, о чем еще хотели бы узнать. Всем, кто сегодня активно участвовал в работе, были вручены сертификаты.