Эстрадные и уличные танцы, вокально-инструментальные ансамбли, соло и дуэты: более сотни участников, и у всех одна цель — сделать свое выступление самым ярким и запоминающимся!

25 февраля в Братске состоялось одно из самых масштабных городских мероприятий — пятый фестиваль творческой молодёжи «СОК», организованный отделом молодежной политики и центром молодежных инициатив при содействии ТКЦ «Братск-АРТ». В этом году темой фестиваля стали сказки Ганса Христиана Андерсена. В течение 2,5 часов конкурсантами в формате мюзикла были раскрыты сюжеты 15 сказок.

Все команды показали достойный результат, продемонстрировав вокальные данные, интересные сценические образы и артистичность. Оценки членов жюри распределились следующим образом:

Лучшим в номинации «Эстрадный танец» стала команда Екатерины Карабаджак. Ребята покорили сердца жюри своей интерпретацией сказки «Тень».

Команда Ксении Журавлёвой победил в номинации «Уличный танец» со сказкой «Снежная королева» (тема Кая и Герды).

В номинации «Соло» пальму первенства забрала Александра Солопахина, она смогла наиболее точно передать образ Дюймовочки.

Лучшим дуэтом стали подопечные Елизаветы Спиридоновой. Ребята исполнили эпизод колдовства Ведьмы, которая превратила Русалочку в человека взамен на её прекрасный голос.

В номинации «Ансамбль» победила команда Валентины Думбрис. Тема странствия за мечтой, раскрытая ребятами, передала сюжет сказки «Калоши счастья».

Вокально-инструментальный ансамбль под руководством Дмитрия Лукашева обошёл соперников, представив образ Снежной королевы.

         И пусть некоторым участникам юбилейный «СОК» не принёс победы, важно знать, что главное — это не надпись в дипломе, а приобретенный опыт, воплощенный творческий замысел и новые друзья!