«Бе-La-Русь – 2021» начинается завтра!

С 29 июля по 1 августа на границе трех государств — Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Латвии состоится XXX Международный молодёжный лагерь «Бе-La-Русь – 2021»

Лагерь соберет лидеров молодежных организаций и движений, почетных гостей, творческую и спортивную молодежь. Он станет платформой для развития и укрепления сотрудничества молодёжных организаций-участниц, а также обеспечит обмен опытом работы с молодёжью. Программа юбилейного Лагеря насыщена спортивными, творческими, командообразующими и деловыми мероприятиями. Уникальность программы в первую очередь обусловлена местом ее проведения — Курган Дружбы.

Курган Дружбы — это знаковое место, мемориальный комплекс на границе трех государств. В память о совместной борьбе с врагом был насыпан Курган. Землю для него привозили с братских могил, мест гибели тех, кто отдал свою жизнь за Победу. Центр мемориала — насыпной холм (курган) — расположен в Латвии. На нём растёт «Дуб Дружбы».

К вершине холма ведут каменные ступени, являющиеся продолжением трех аллей: кленовой со стороны России, липовой со стороны Латвии и берёзовой со стороны Белоруссии. На трёх гранитных плитах надписи на трёх языках: «Курган Дружбы воздвигнут на стыке границ трёх братских республик в честь боевой дружбы, скрепленной кровью в годы Великой Отечественной войны русских, белорусских и латышских партизан».

#РСМ #ПроектыРСМ
Источник: РСМ | Российский Союз Молодежи